陳群英 | 健康教練 | 企業領袖 | 社團菁英 | BNI | 列出毅力薄弱的弱點清單
610
post-template-default,single,single-post,postid-610,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

列出毅力薄弱的弱點清單

再做一次自我檢視吧,看看自己是在哪些項目缺乏毅力。一點一滴評量自己,看看在這八項毅力要素中,自己缺了幾項。而這分析結果,將使你重新認識自己。

在以下十六個弱點裡,你將發現橫阻於你和成就之間的敵人。你不只會看到毅力薄弱的「癥狀」,更可看到這個弱點深植潛意識的原因。假如你真想知道自己是誰,能做什麼,請仔細研究這份清單,勇敢面對自己。這些都是想致富者必須克服的弱點:

 

(一)無法認清、明確定義自己要什麼。

(二)拖延(通常伴隨一連串的託辭和藉口)。(三)缺乏獲取專業知識的興趣。 (四)猶豫不決,習慣推孟責任、不肯正視問題 (總有託辭在支撐)。

(五)習慣於諸事不順時,依賴託辭、藉口,不願研擬解決問題的明確計畫。

(六)自滿。這項弱點幾乎無藥可醫,患有此症的人是沒希望的。

(七)漠不關心、凡事不在乎。隨時準備妥協,不願面對逆境,起身奮鬥。

(八)習慣因自己的錯誤而責怪他人,認為不利環境是不可避免的。

(九)欲望薄弱,忽略能驅策行動的動機。

(十)一有失敗的徵兆,便退卻,甚至渴望放棄(這是因為恐懼)。

(十一)缺乏條理分明的計畫,也沒有將計畫寫下來,放在經常看得見的地方。 (十二)疏於將構想化為實際行動,沒有培養習慣,在機會現身時及時掌握。

(十三)空想(wishing)未能凝聚成意志 (willing)。

(十四)安於貧窮而不想成功,欠缺「實現」、「執行」和「擁有」的雄心壯志。

(十五)由尋找致富捷徑,企圖不付出代價便有收獲。好賭博,從事投機的買賣。

(十六)害怕批評。擔心別人的想法、作法和說法,而無法擬定計畫,付諸實行。這個缺點該列於清單之首,通常存於潛意識,個人無法察覺。

 

 

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.