陳群英 | 健康教練 | 企業領袖 | 社團菁英 | BNI | 生命數字1-9
548
post-template-default,single,single-post,postid-548,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

生命數字1-9

1號人
代表顏色:紅色。
代表符號:太陽。
代表能量:自我能量。
溝通之道:凡事先問我意見。
代表關鍵字:獨立,我執太重不願承擔。

正面特質:自我,獨立,勇敢,力量,充滿創造力,號召力,果斷,原始性,原創性,獨特,進取,樂觀,可信任,創意,以身作則。

負面特質:說教,偏執,自私,衝動,傲慢自大,咄咄逼人,吹牛,冷酷,苛求,虛榮,居高臨下,強硬,攀比,忌妒,不認同自己,容易沉迷某事物來逃避問題。

自我恐懼:傷自尊,不被重視,做配角,不如別人。

給您建議:成為一充滿自信的創造者,並能正確領導他人邁向光明,內在要真獨立,學禮讓,學習放下身段,不要堅持己見,接納別人,真正領導者,會致力於改善追隨者的生活。

 

2號人
代表顏色:橙色。
代表符號:太極。
代表能量:情感能量。
溝通之道:你決定就好。
代表關鍵字:為情所困,依賴孤僻。

正面特質:講求公平公正,協調高手,很會借力使力,內向,不愛出風頭,成全別人,心思細膩,藝術感,耐心,寬容,善於分析,直覺力強,可靠,安靜,和平,善解人意,優雅。

負面特質:依附,左右不定,無主見,過度敏感,軟弱,善於討好獻媚,頑固,抱怨,愚昧,沮喪,利用他人,缺乏獨立性,若施與舍不平衡,就會容易抱怨,委曲求全,誇大渲染,理越講,情越薄,容易崩潰和退縮,容易沉迷某事物來逃避問題。

自我恐懼:獨處,做決定,無依靠。

給您建議:責任心強,要懂得少看別人,多看自己,不要幫別人做決定,先合作才能平衡,成為一位能清楚確認自己責任範圍,並以和諧,相互合作的態度與人合作。

 

3號人
代表顏色:黃色。
代表符號:三角形。
代表能量:溝通能量。
溝通之道:我知道我要什麼。
代表關鍵字:心直口快,理想主義(任性小孩)。

正面特質:是上天遴選的發光體,是善變的點子王,能言善道,舉一反三,喜於察言觀色,易接受新觀念,要求自己完美聰明,熱情,想像力豐富,樂觀,有創意,幽默感,充滿活力,善於表達,時尚,善社交,多才多藝,有趣,有熱情,受歡迎。

負面特質:自我懷疑和批判,害怕表​​達,急躁易怒,說話毒,會因恐懼而有用言語來破壞他人或團體的傾向誇張,做作,缺乏方向,搬弄是非,幼稚,逃避現實,膚淺,虛榮,喋喋不休,撒謊,鋪張浪費。

自我恐懼:被限制,無聊,面對現實,不被關注。

給您建議:說對的話,做對的事,把人帶到對的地方,世上沒有絕對的完美,要成為一位擁有正面完整表達,且能沉穩自信向他人訴說真實道理的人。

 

4號人
代表顏色:綠色。
代表符號:四方形。
代表能量:安全能量。
溝通之道:眼見為憑。
代表關鍵字:責任太過,安全感。

正面特質:傳統,顧家,務實,很有責任感實際,組織力,實幹,可靠,誠懇,有勇氣,任勞任怨,未雨綢繆,穩重,做事認真,堅定,忠實,邏輯分明。

負面特質:過度重視外在形象而忽略內在真實的渴望,因此缺乏安全感,害怕改變,衝動固執而沒有耐心,有時會歇斯底里過於謹慎,約束,自我保護,挑剔,忌妒心,吝嗇,心胸。狹窄,缺乏想像力,說教,不變通,無趣乏味。

自我恐懼:變化,不穩定,生活有危機。

給您建議:。學習改變,沉著,應變,當別人的顧問,並且身體力行要懂得改變才能成長不要故步自封要懂得回饋自己,將安全感建立在心靈層面上把法理情轉為情理法,既感性一點(程序步驟)(計畫目標)走入人群,要規劃,按部就班。

 

5號人
代表顏色:藍色。
代表符號:五角星。
代表能量:自由能量。
溝通之道:再看看吧。
代表關鍵字:自我中心,自由(如同剛出獄的人般渴望)。

正面特質:。業務高手,以口成就事業,求知欲強,直覺力強,樂意助人,多才多藝,具有深度的重整能力貴人運旺,異性可成為貴人勇敢冒險,博學多才,反傳統,勇於顛覆,適應環境,堅持自我,智慧,充滿活力,探索心,獨創性強,視野寬,幽默感。

負面特質:性子很急,個性暴躁直率,壓抑情感,依賴懶散,無財務規劃觀念,破壞規矩,無節制的放縱自己而造成精神耗損無常,受拖延,惰性,華而不實,頑固,缺乏恆心,情緒。化,愛嘲諷,精力不集中,狡猾,浪費,不可靠。

自我恐懼:承諾,壓力,承擔責任,一成不變。

給您建議:要真放下,才能真自由要成功就要懂得包容,與人交心唯有負責任與犧牲,才有可能實現目標。

 

6號人
代表顏色:藍紫色。
代表符號:六芒星。
代表能量:關懷能量。
溝通之道:沒辦法說不。
代表關鍵字:責任感,濫好人。

正面特質:心地善良富有愛心,心靈導師,具服務他人並有犧牲奉獻,能帶給別人真正的承諾和喜悅,具有療愈和感化他人的正面力量可信,忠實,愛和平,有同情心,可以承擔,助人,親和體貼,公正,奉獻精神,榮譽感強,有擔當,負責,直覺力,美的鑑賞。

負面特質:耳根子軟,情緒化,常在施與受的不平衡中覺得委屈,急功近利,太要求完美而鑽牛角尖,或批評其他人,事,物焦慮,挑剔,苛刻,自憐,保守封閉,得失心重,施加壓力,自私,多管閒事,沉悶,嘴碎,自以為是。

自我恐懼:承諾後的兌現,付出無回報,缺乏價值。

給您建議:要懂得接受不完美的人,事,物,並在解決別人的問題前,先解決自己的問題,對事物的看法不要只專注眼前,而要成為一位有理想有格局的築夢之人。

 

7號人
代表顏色:紫色。
代表符號:彩虹。
代表能量:真理能量。
溝通之道:真的嗎。
代表關鍵字:追求真理,懷疑自己只相信專家。

正面特質:好奇,貴人運旺,也是別人的貴人,追求真理,講求證據,是智慧寶庫,常與人分享內心的經驗和智慧,能坦誠面對自己與別人精密分析,神秘,博學,安靜,有深度,求知欲強,內省,自學成材,直覺力,藝術氣質,哲學意味,幸運。

負面特質:古怪,常因質疑而錯失良機,好面子,易舊事重演,過度防禦和不信任他人與自己,常因此感到孤獨痛苦,恐懼未來自負,疑心重,孤僻,偏激,冷漠,過剛,與人保持距離,奸詐,挑剔,重視陰暗面,缺乏同情心,剛愎自用。

自我恐懼:犯錯,無知,被欺騙。

給您建議:要真信賴,多寬容與包容,才能做別人的貴人,並透過正確的質疑,將所發現的道理與他人分享,成為一位能充分信任內在生命和他人的真理傳播者。

 

8號人
代表顏色:粉紅色(金)。
代表符號:無限符號∞。
代表能量:物質能量。
溝通之道:錢在哪裡。
代表關鍵字:財富,慾望。

正面特質:對追求的事物會排除萬難,並會圓滿身邊的人,喜歡幫助他人達成目標和分享成果,愛護家人與團體組織成員,能創造富足領導力,果斷,勇敢,專注力,有魄力,能屈能伸,智慧出色,商業頭腦,成功,洞察力,有雄心,創造財富,援助他人。

負面特質:重權力,掌控欲強,但不易接受別人意見,有錢不會守,壓抑情緒,消極卻又充滿野心,不願誠實面對自己,會做出傷害自己的舉動愛操控,易怒,急於成功,好權力,虛榮,世俗,勢利眼,投機取巧,濫用職權,唯利是圖,攀比,賭性,天災。

自我恐懼:失去威望,被人憐憫,失敗,貧窮。

給您建議:幫助別人創造富足,自己才能富足,對自己誠實,成為一位能創造富足,並有權利名望的成功人士,然後將這成功的果實運用在公眾的利益上,創造所有人的圓滿。

 

9號人
代表顏色:金色(白)。
代表符號:萬花筒。
代表能量:智慧能量。
溝通之道:沒問題。
代表關鍵字:渴望,愛作夢,奉獻過頭。

正面特質:高尚正直,有智慧,慈悲大愛,理想主義,精神能量強,與宗教很有緣,能在心靈層面領導他人,並成為他人的典範高尚,付出愛心,熱心公益,利人,靈性,懂得愛,激勵別人,正義感,想像力豐富,慷慨,人道主義,浪漫,誠懇。

負面特質:心太軟,對愛被動,任性,不愛出勞力,喜動腦,想多做少,表裡不一,說謊誤導他人,缺乏魄力和執行力,宗教狂熱分子惰性,妄想,不拒絕,消極,不利己,迷信,愛心氾濫,拯救欲過強,情緒沮喪,情感軟弱,自我貶低,不現實。

自我恐懼:任何形式的限制,幻想破滅,希望落空。

給您建議:學習“大智若愚”,要喜捨,要奉獻,須懂得接受別人的務實的建議,夢想才會更快速實現能成為一位正直而又充滿心靈智慧的智者,並透過靈性的層面,來協助他人整合心靈的惡質的課題。

 

 

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.