陳群英 | 健康教練 | 企業領袖 | 社團菁英 | BNI | 每年盤點自己的優缺點
540
post-template-default,single,single-post,postid-540,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

每年盤點自己的優缺點

每年盤點自己的優缺點

為有效銷售個人服務,一年一度的自我分析是必要的,如商品銷售的年度庫存盤點。此外,年度分析可看出缺失的減少以及優點的增加。在人生路上,一個人要不是前進,就是原地踏步,再不然則是退步。當然,人的目標應該是向前進。年度自我分析可揭露自己是否有進步、進步多少,也可看出個人是否有退步。要有效地銷售個人服務, 需要不斷前進,進度緩慢也無妨。
年度自我分析應在每年年底進行,如此你可將該改進之處,加入新年度的計畫。請藉以下的問題來做盤點,並找人幫你檢視你的答案,這個人必須對你有深入了解,而且不容許你自欺。

 

個人盤點清單的自我分析問題

一、我有達到今年的預定目標嗎(你應訂定明確的年度預定目標,做為人生重大目標的一部分)?

二、我已盡己所能地提供最佳服務品質嗎?是否有我可以做得更好的部分?

三、我是否盡最大能力提供最大的服務量?

四、我是否一直保持和諧、合作的精神?

五、我是否曾容許自己因拖延而減低效率?我拖延至何種程度?

六、我有否改進自己的個性?以何種方式改進?

七、我有否堅定不移地進行我的計畫,直到完成?

八、我是否在所有狀況,都迅速明確地做出決定?

九、我是否讓恐懼減低我的效率?

十、我曾經過度謹慎或不夠謹慎嗎?

十一、我和同事的關係是愉快或不愉快?如果不愉快,是否是我的錯呢?

十二、我是否曾因缺乏專注力而浪費精力?

十三、我是否能以開闊的胸襟與包容的態度,來面對任何課題?

十四、我曾以任何方式改善提供服務的能力嗎?

十五、我是否放縱過任何習慣?

十六、我是否曾公開或私下表現出自私的態度?

十七、我對同事的行為、態度,是否足以使他們尊重我?

十八、我的意見和決定,是否基於臆測而來?或者,皆出於精確的分析和思考?

十九、我是否收支平衡,我用錢謹慎的嗎?

二十、我曾花多少時間在無益的努力,那些時間原本可做更價值的利用嗎?

二一、我可以如何重新預計時間、改變習慣,以便來年更有效率?

二二、我曾否做過良心所不允許的罪行?

二三、我曾在哪些方面提供超出職責的服務?

二四、我曾對人不公嗎?是哪方面?

二五、假如我是這一年來,購買自己服務的買主,我滿意這筆買賣嗎?

二六、我是否選對行?不是的話,為什麼?

二七、我的買主滿意我提供的服務嗎?不滿意的原因是什麼?

二八、總體來看,我今年的表現是否符合成功法則(公正且誠實地評量自己,並請一位 勇於正確檢視的人來協助你檢視結果)?

 

 

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.